Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

23 Soal (Pilgan) Bisnis Online Lengkap Jawaban

Latihan Soal PG Bab Bisnis Online

1. Pemasaran yang dilakukan melalui sistem komputer online interaktif yang menghubungkan konsumen dengan penjual secara elektronik . . .
A. Email marketing
B. Social media marketing
C. Video marketing
D. Online marketing
E. Affiliate marketing

Jawaban:
D. Online marketing


2. Strategi pemasaran dengan memanfaatkan dan meyatukan segala komponen sumber daya digital yang ada, disebut . . .
A. Email marketing
B. Social media marketing
C. Continuous marketing
D. Video marketing
E. Integrated digital marketing

Jawaban:
E. Integrated digital marketing


3. Berikut ini bukan merupakan jenis pemasaran online, yaitu . . .
A. Chating marketing
B. Social media marketing
C. Affiliate marketing
D. Continuous marketing
E. Search engine marketing

Jawaban:
A. Chating marketing


4. Upaya menarik calon konsumen dengan cara menyediakan beragam informasi yang dicari konsumen, seperti artikel atau hasil riset, disebut dengan . . .
A. Mobile marketing
B. Social media marketing
C. Content marketing
D. Continuous marketing
E. Search engine marketing

Jawaban:
C. Content marketing


5. Yang bukan saluran baru untuk pemasaran mobile mulai muncul adalah...
A. Mobile Web Marketing
B. Game Mobile Marketing
C. Social Media Marketing
D. Multimedia Message Service
E. Pemasaran Via Bluetooth dan Infared

Jawaban:
C. Social Media Marketing


6. Yang perlu diingat bahwa mobile website haruslah dirancang user friendly dan memberikan kepuasan instan diantaranya, Kecuali....
A. Buat ''Local Friendly"
B. Cepat diakses
C. Sederhanakan navigasi
D. Buat website mobile anda mudah dibaca
E. Keterbatasan operasional

Jawaban:
E. Keterbatasan operasional


7. Seperangkat praktek pemasaran yang memungkinkan organisasi untuk berkomunikasi dan terlibat dengan audience mereka secara interaktif dan relevan melalui perangkat mobile atau jaringan nirkabel adalah....
A. Aplikasi mobile
B. Mobile Ussage In Store
C. Game Mobile Marketing
D. Mobile Marketing
E. SMS

Jawaban:
D. Mobile Marketing


8. Berikut cara umum untuk membuat uang melalui bentuk pemasaran diantaranya, Kecuali.....
A. Pay Per Click
B. Pay Per Download
C. Pay Per Lead
D. Pay Per Sale
E. Email Blog Forum

Jawaban:
B. Pay Per Download


9. Yang merupakan kerugian Affiliasi adalah....
A. Tidak menyita waktu
B. Tanpa resiko kerugian
C. Tanpa modal infestasi
D. Praktik internet ilegal dan iklan tidak etis
E. Banyak pilihan dan celah peluang

Jawaban:
D. Praktik internet ilegal dan iklan tidak etis


10. Website pertama yang memiliki fitur pemasaran Affiliasi adalah....
A. CDNow
B Google
C. Microsoft
D. Amazone
E. Blog

Jawaban:
A. CDNow


11. Setelah anda membuka website Amazon di http://amazone.com maka anda harus menekan tulisan...
A. Join Now For Free
B.Get to Know us
C. Let Us Help You
D. Make Money With US
E. Become An Affiliate

Jawaban:
E. Become An Affiliate


12. Bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan pada sebuah halaman web umum disebut....
A. Sosial media
B. Blog
C. Mobile
D. Email
E. Adsense

Jawaban:
B. Blog


13. Berikut beberapa penyedia blog gratis yang dapat anda coba.....
A. tokoone.com
B. gmail.com
C. facebook.com
D. wordpro.com
E. edublogs.org

Jawaban:
E. edublogs.org


14. Dalam jenis ini, setiap klien register di website web merchant sebgai akibat dari iklan di website afiliasi, yang ditentukan jumlah uang yang diberikan kepada afiliasimerupakan cara umum untuk membuat uang melalui bentuk pemasaran yaitu...
A. Pay per clik
B. Pay per lead
C. Perbandingan belanja
D. Pay per sale
E. Bisnis promosi melalui website

Jawaban:
B. Pay per lead


15. Kumpulan halaman yang saling terkait dimana masing-masing dihubungkan dengan hyperlink disebut ...
A. Media Online
B. Website
C. Blog
D. Newleter
E. Iklan

Jawaban:
B. Website


16. Salah satu fasilitas atau aplikasi internet yang memungkinkan untuk mengirim pesan dalam bentuk surat ke seluruh dunia dalam waktu yang sangat cepat adalah ...
A. Twiter
B. Facebook
C. E-mail
D. Sosial Media
E. Google

Jawaban:
C. E-mail


17. Iklan ialah suatu proses komunikasi nonperonal yang menjual pesan-pesan secara persuasif dari sponsor untuk mempengaruhi masyarakat untuk membeli produk dengan biaya media yang digunakan. adalah pengertian iklan menurut ....
A. KBBI
B. Krisyantono
C. Suhandang
D. Gilson dan Berkman
E. Lee

Jawaban:
B. Krisyantono


18. Pada awalnya internet merupakan jaringan komputer yang dibentuk oleh ...
A. Departemen Pertahanan Amerika
B. Departemen Pertahanan Jepang
C. Departemen Pertahanan Rusia
D. Departemen Pertahanan Inggris
E. Departemen Pertahanan Indonesia  

Jawaban:
A. Departemen Pertahanan Amerika


19. Apa yang dimaksud dengan e-commerce?
A) Ekonomi digital
B) Transaksi komputerisasi
C) Bisnis melalui internet
D) Penggunaan perangkat elektronik

Jawaban: 
C) Bisnis melalui internet


20. Platform populer untuk menjual produk secara online adalah...
A) Google Drive
B) Amazon
C) whatsapp
D) Microsoft Office

Jawaban: 
B) Amazon


21. Model bisnis di mana penjual menjual produk kepada konsumen akhir adalah...
A) B2C (Business-to-Consumer)
B) B2B (Business-to-Business)
C) C2C (Consumer-to-Consumer)
D) C2B (Consumer-to-Business)

Jawaban: 
A) B2C (Business-to-Consumer)


22. Apa keuntungan utama dari dropshipping dalam bisnis online?
A) Modal yang rendah
B) Kontrol penuh atas stok
C) Penyimpanan fisik produk
D) Keterlibatan langsung dengan pemasok

Jawaban: 
A) Modal yang rendah


23. Platform media sosial yang sering digunakan untuk pemasaran bisnis online adalah...
A) linkedin
B) tiktok
C) Netflix
D) Spotify

Jawaban: 
B) tiktok