Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

23 Soal (Pilgan) Pemasaran Online Lengkap Jawaban

Soal Pilihan Ganda Pemasaran Online

1. Usaha perolehan pendapatan antara pengiklan online dengan pedagan dalam penjualan online adalah...
A. Afiliasi pemasaran
B. Afiliasi
C. ADS
D. E-commerce
E. Iklan online

Jawaban:
A. Afiliasi pemasaran


2. Salah satu manfaat E-commerce secara umum adalah ....
A. Buka selama 24 jam
B. Menurunkan visibilitas melalui SEM
C. Bisa mendapat laba yang besar
D. Perluasan jangkauan demografis
E. Perluasan jangkauan geografis

Jawaban:
D. Perluasan jangkauan demografis


3. Melindungi jaringan lokal dari serangan luar adalah fungsi dari...
A. Web server
B. Firewall
C. ADS
D. Blog
E. E-commerce

Jawaban:
B. Firewall


4. Yang termasuk karakteristik perangkat miobile dan sistem desktop adalah...
A. Ukuran yang besar
B. Konektifitas luas
C. Kuat dan dapat diandalkan
D. Masa hidup yang panjang
E. Daya proses yang tidak terbatas

Jawaban:
C. Kuat dan dapat diandalkan


5. Aplikasi akses internet atau akses internet menggunakan peralatan yang bersifat mobile berbasiskan browser adalah...
A. Mobile web
B. Sistem desktop
C. Website
D. Blog
E. Adsence

Jawaban:
A. Mobile web


6. Salah satu strategi mobile marketing ...
A. GMS
B. web marketing
C. Bluetooth
D. MMS
E. SMS

Jawaban:
E. SMS


7. Cara menghasilkan uang dengan menjual produk dari perusahaan atau lembaga pemilik produk adalah
A. social bookmark
B. afiliasi
C. e-commerce
D. blog
E. afiliasi pemasaran

Jawaban:
B. afiliasi


8. Beberapa keuntungan afiliasi di bawah ini kecuali ...
A. tanpa modal investasi
B. tanpa resiko kerugian
C. sangat sulit dijalankan
D. tidak butuh pengalaman
E. tidak menyita waktu

Jawaban:
C. sangat sulit dijalankan


9. Salah satu cara umum membuat uang melalui pemasaran online ...
A. pay per play
B. pop up
C. pay per action
D. pay per click
E. pay per download

Jawaban:
D. pay per click


10. Kerugian afiliasi di bawah ini kecuali ...
A. spamming
B. praktik internet ilegal dan tidak etis iklan
C. tidak memiliki regulasi pusat
D. tidak sesuai dengan standar industri
E. memiliki regulasi pusat

Jawaban:
E. memiliki regulasi pusat


11. Bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan pada sebuah halaman web umum adalah ...
A. blog
B. afiliasi
C. ads
D. e-commerce
E. afiliasi pemasaran

Jawaban:
A.blog


12. Salah satu penyedia gratis yang dapat di coba adalah ...
A. blibli.com
B. olx.com
C. blogger.com
D. tokopedia.com
E. tokobagus.com

Jawaban:
C. blogger.com


13. Riset yang mengambil data yang sudah ada, misalnya dari perpustakaan dan internet adalah ...
A. riset primer
B. riset sekunder
C. riset tersier
D. riset
E. riset pasar

Jawaban:
B. riset sekunder


14. Dibawah ini merupakn salah satu kriteria riset pemasaran adalah ...
A. relevan
B. tidak disiplin
C. tidak bertanggungjawab
D. tidak efisien
E. tidak objektif

Jawaban:
A. relevan


15. Beberapa strategi penetapan harga yang di tetapkan oleh para pemasar, kecuali ...
A. menambah hadiah
B. menegaskan harga
C. diskon
D. menurunkan harga serendah-rendahnya
E. mempercantik harga

Jawaban:
D. menurunkan harga serendah-rendahnya


16. Keuntungan iklan online dibawah ini kecuali....
A. Lead time
B. Terdapat tanggal kedaluwarsa
C. Biaya
D. Kebebasan
E. Jangkauan

Jawaban:
B. Terdapat tanggal kedaluwarsa


17. Program kerjasama periklanan melalui media internet yang diselenggarakan oleh Google adalah...
A. ADS
B. Ad blocker
C. Afiliasi
D. Ad networks
E. Adsence

Jawaban:
E. Adsence


18. Yang dimaksud dengan Meta data adalah...
A. aplikasi untuk membuka iklan pop up
B. Bagian informasi data tersembunyi dari suatu halaman
C. Telepone pintar
D. Aplikasi untuk memblokir iklan
E. Pelayanan purna jurnal

Jawaban:
B. Bagian informasi data tersembunyi dari suatu halaman


19. RRS singkatan dari....
A. Rich Summary Site
B. Read Site Summary
C. Rich Site Summary
D. Rep Site Summary
E. Read Summary Site

Jawaban:
C. Rich Site Summary


20. Iklan yang ditampilkan pada halaman website berupa teks link yang sesuai dengan aturan penyedia iklan konten adalah iklan....
A. Iklan daftar lokal
B. Ikllan konten
C. Iklan display
D. Iklan link
E. Iklan teks

Jawaban:
B. Ikllan konten


21. WWW singkatan dari...
A. World Wide Web
B. Wide Web World
C. World Web Wide
D. Wide World Web
E. Web World Wide

Jawaban:
A. World Wide Web


22. Suatu istilah yang menunjukan kemudahan manusia untuk menggunakan suatu alat tertentu atau objek buatan manusia lainnya untuk mencapai tujuan tertentu adalah ...
A. User-friendly
B. Sponsorship
C. Usability
D. Meta data
E. RRS advert

Jawaban:
C. Usability


23. Yang dimaksud dengan Eye-Catchy adalah...
A. Iklan untuk memblokir iklan
B. Pelayanan purna jurnal
C. Mempromosikan produk dalam beberapa permainan
D. bagian isi dalam website
E. Penataan yang enak dipandang dan mudah diingat, menarik perhatian

Jawaban:
E. Penataan yang enak dipandang dan mudah diingat, menarik perhatian