Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

12 Soal (Pilgan) Satuan Panjang Lengkap Jawaban

Latihan Soal PG Bab Satuan Panjang


1. Berapa sentimeter dalam satu milimeter?
A) 0.1 sentimeter
B) 1 sentimeter
C) 10 sentimeter
D) 100 sentimeter

Jawaban: 
B) 1 sentimeter


2. Jika anda memiliki 5000 milimeter, berapa meter itu?
A) 0.5 meter
B) 5 meter
C) 50 meter
D) 500 meter

Jawaban: 
A) 0.5 meter


3. Jika panjang sebuah kawat adalah 4 kilometer dan 500 meter, berapa total panjangnya dalam meter?
A) 4000 meter
B) 4500 meter
C) 5000 meter
D) 5500 meter

Jawaban: 
B) 4500 meter


4. Berapa desimeter dalam satu sentimeter?
A) 0.1
B) 1
C) 10
D) 100

Jawaban: 
C) 10


5. Jika panjang sebuah kain adalah 3,5 meter, berapa desimeter itu?
A) 35 desimeter
B) 350 desimeter
C) 3500 desimeter
D) 35000 desimeter

Jawaban: 
A) 35 desimeter


6. Berapa milimeter dalam satu desimeter?
A) 1
B) 10
C) 100
D) 1000

Jawaban: 
C) 100


7. Jika anda memiliki 75 sentimeter, berapa meter itu?
A) 0.75 meter
B) 7.5 meter
C) 75 meter
D) 750 meter

Jawaban: 
A) 0.75 meter


8. Berapa milimeter dalam satu meter?
A) 10
B) 100
C) 1000
D) 10000

Jawaban: 
C) 1000


9. Jika anda memiliki 2 kilometer, berapa meter itu?
A) 20 meter
B) 200 meter
C) 2000 meter
D) 20000 meter

Jawaban: 
C) 2000 meter


10. Berapa sentimeter dalam satu kilometer?
A) 10
B) 100
C) 1000
D) 10000

Jawaban: 
D) 10000


11. Jika panjang sebuah tali adalah 2500 milimeter, berapa meter itu?
A) 0.25 meter
B) 2.5 meter
C) 25 meter
D) 250 meter

Jawaban: 
A) 0.25 meter


12. Berapa meter dalam satu sentimeter?
A) 0.01 meter
B) 0.1 meter
C) 1 meter
D) 10 meter

Jawaban: 
A) 0.01 meter