Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

22 Soal (Pilgan) Sepakbola Lengkap Jawaban

Latihan Soal PG Bab Sepak Bola

1. Jumlah minimal pemain tim yang baru diizinkan bertanding..
A. 4 pemain
B. 5 pemain
C. 6 pemain
D. 7 pemain

Jawaban:
D. 7 pemain


2. Jumlah pemain yang boleh digantikan dalam aturan pertandingan internasional
A. 4 Pemain
B. 3 Pemain
C. 2 Pemain
D. 1 pemain

Jawaban:
B. 3 Pemain


3. Satu-satunya pemain dalam sebuah tim yang boleh menggunakan tangan untuk menghalangi bola menuju gawang dari serangan tim lawan...
A. Bek
B. Kiper
C. Striker
D. Gelandang

Jawaban:
B. Kiper


4. Pemain yang memiliki tugas utama untuk menghalangi dan menutup pergerakan tim lawan
A. Striker
B. Kiper
C. Bek
D. Gelandang

Jawaban:
C. Bek


5. Pemain yang umumnya mempunya tugas untuk menyuplai bola kepada striker adalah...
A. Gelandang Serang
B. Gelandang Bertahan
C. Bek kanan
D. Bek kiri

Jawaban:
A. Gelandang Serang


6. Panjang lapangan sepak bola adalah...
A. 100-110 meter
B. 60-100 meter
C. 70-90 meter
D. 90-120 meter

Jawaban:
A. 100-110 meter


7. Lebar lapangan sepakbola adalah...
A. 90-100 meter
B. 64-75 meter
C. 70-90 meter
D. 90-95 meter

Jawaban:
B. 64-75 meter


8. Berapa tinggi gawang sepakbola
A. 2,30 m
B. 2,44 m
C. 2,50 m
D. 2,35 m

Jawaban:
B. 2,44 m


9. Berapa lebar gawang sepakbola
A. 7,32 m
B. 7,40 m
C. 7,20 m
D. 7,15 m

Jawaban:
A. 7,32 m


10. Yang tidak termasuk teknik dengan bola pola penyerangan dalam sepakbola adalah….
A. Wall pass
B. Teknik off side
C. Tendangan bebas
D. Tendangan penjuru

Jawaban:
B. Teknik off side


11. Berapa Jarak antara titik penalti dengan gawang
A. 12 m
B. 11 m
C. 10 m
D. 9 m

Jawaban:
B. 11 m


12. Ketika permainan sedang berlangsung, wasit tidak perlu menghentikan permainan untuk sementara waktu, bila ada kejadian….
A. Pelanggaran
B. Hands ball
C. Pemain cidera
D. Heading

Jawaban:
D. Heading


13. Berapa diameter lingkaran tengah lapangan sepakbola
A. 9 m
B. 9,10 m
C. 9,15 m
D. 9,20 m

Jawaban:
C. 9,15 m


14. Berat bola sepakbola resmi di antara...
A. 410 dan 450 gram
B. 410 dan 450 gram
C. 410 dan 450 gram
D. 410 dan 450 gram

Jawaban:
A. 410 dan 450 gram


15. Dalam permainan sepak bola,formasi 4-4-2 menempatkan pemain penyerang ...
A. 1 pemain
B. 2 pemain
C. 3 pemain
D. 4 pemain

Jawaban:
B. 2 pemain


16. Dalam permainan sepak bola,formasi 4-2-3-1 menempatkan pemain penyerang ...
A. 1 pemain
B. 2 pemain
C. 3 pemain
D. 4 pemain

Jawaban:
A. 1 pemain


17. Berapa jarak garis kotak penalti dari tiang gawang
A. 13,5 m
B. 14,5 m
C. 15,5 m
D. 16,5 m

Jawaban:
D. 16,5 m


18. Lama waktu normalnya pertandingan sepakbola..
A. 80 Menit
B. 90 Menit
C. 100 Menit
D. 120 Menit

Jawaban:
B. 90 Menit


19. Tanda bahwa seorang pemain dikeluarkan dari pertandingan sepakbola adalah apabila seorang pemain mendapatkan kartu yang berwarna ... .
A. Merah
B. Putih
C. Kuning
D. Biru

Jawaban:
A. Merah


20. Jika pemain memegang bola diluar kotak penalti maka hukumannya adalah....
A. Tendangan penalti
B. Tendangan sudut
C. Tendangan bebas
D. Tendangan gawang

Jawaban:
C. Tendangan bebas


21. Posisi perkenaan bola yang benar dalam teknik menyundul bola (heading) adalah....
A. Kepala bagian depan
B. Kepala bagian tengah
C. Kepala bagian samping
D. Kepala bagian belakang

Jawaban:
A. Kepala bagian depan


22. Penjagaan yang dilakukan dengan ketat dan lawan tidak perlu ditinggalkan, ini merupakan pola pertahanan sepak bola . . .
A. Man to man marking
B. Zone defense
C. Kombinasi
D. Membebaskan diri

Jawaban:
A. Man to man marking