Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

10 Soal (Pilgan) Kerajinan dengan Inspirasi Budaya Non Benda Lengkap Jawaban

Latihan Soal PG Bab Kerajinan dengan Inspirasi Budaya Non Benda

1. Seni ukir dari Suku Maori di Selandia Baru adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang menggunakan bahan:
A) Marmer
B) Logam
C) Kayu
D) Kaca

Jawaban: 
C) Kayu


2. Teknik merangkai bunga dari Jepang adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang menggunakan bahan:
A) Batu
B) Kain
C) Bambu
D) Kertas

Jawaban: 
C) Bambu


3. Koin tangan dari Mesir kuno adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang menggunakan bahan:
A) Kertas
B) Emas
C) Logam
D) Batu

Jawaban: 
C) Logam


4. Teknik mosaik dari Italia adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang menggunakan bahan:
A) Kaca berwarna
B) Cat minyak
C) Kain tenun
D) Rotan

Jawaban: 
A) Kaca berwarna


5. Tapis dari Filipina adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang menggunakan bahan:
A) Kulit hewan
B) Kertas karton
C) Kain tenun
D) Bambu

Jawaban: 
C) Kain tenun


6. Kesi dari Cina adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang menggunakan bahan:
A) Kaca
B) Kain sutera
C) Kayu
D) Logam

Jawaban: 
B) Kain sutera


7. Seni topeng dari Afrika adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang menggunakan bahan:
A) Tanah liat
B) Logam
C) Kertas
D) Kulit binatang

Jawaban: 
D) Kulit binatang


8. Di negara mana teknik mozaik berasal untuk membuat kerajinan dengan inspirasi budaya non benda?
A) Mesir
B) Yunani
C) Italia
D) Spanyol

Jawaban: 
C) Italia


9. Sutra dari Cina adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang menggunakan bahan:
A) Kayu
B) Logam
C) Kain
D) Kaca

Jawaban: 
C) Kain


10. Teknik "quilling" adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang menggunakan bahan:
A) Bambu
B) Kertas
C) Kain
D) Kulit binatang

Jawaban: 
B) Kertas