Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

11 Soal (Pilgan) Pameran Lengkap Jawaban

Latihan Soal PG Pameran

1. Apa yang dimaksud dengan "Pameran Universal" (World's Fair)?
A. Pameran seni yang dihadiri oleh semua seniman terkenal dunia
B. Pameran produk dari seluruh dunia
C. Pameran seni yang hanya diadakan di Eropa
D. Pameran seni khusus untuk seniman lokal

Jawaban: 
B. Pameran produk dari seluruh dunia


2. Apa yang dimaksud dengan "media seni" dalam pameran seni?
A. Alat-alat yang digunakan seniman
B. Cara komunikasi karya seni
C. Pengunjung yang hadir
D. Jenis makanan dan minuman yang disajikan

Jawaban: 
B. Cara komunikasi karya seni


3. Apa yang dimaksud dengan "prestasi seumur hidup" dalam dunia pameran seni?
A. Penghargaan yang diberikan setiap tahun
B. Penghargaan yang diberikan kepada seniman muda
C. Penghargaan yang diberikan untuk karya tertentu
D. Penghargaan yang diberikan kepada seniman atas pencapaian sepanjang karier mereka

Jawaban: 
D. Penghargaan yang diberikan kepada seniman atas pencapaian sepanjang karier mereka


4. Apa yang dimaksud dengan "pengecatan pameran" dalam manajemen pameran seni?
A. Mengecat karya seni
B. Mengecat dinding galeri atau ruang pameran
C. Menggambar pameran
D. Mengecat pakaian pengunjung

Jawaban: 
B. Mengecat dinding galeri atau ruang pameran


5. Siapa yang terkenal sebagai "ayah seni impresionis" dan melukis "Olympia"?
A. Claude Monet
B. Vincent van Gogh
C. Pierre-Auguste Renoir
D. Édouard Manet

Jawaban: 
D. Édouard Manet


6. Apa yang dimaksud dengan "ekskursi pameran" dalam konteks pameran seni?
A. Berjalan-jalan di sekitar kota
B. Kunjungan bersama ke pameran seni
C. Bermain permainan video
D. Berbicara dengan seniman terkenal

Jawaban: 
B. Kunjungan bersama ke pameran seni


7. Apa yang dimaksud dengan "seni performans" dalam pameran seni?
A. Seni rupa yang bergerak
B. Pertunjukan live yang melibatkan seni visual atau fisik
C. Seni yang hanya ada dalam buku
D. Seni yang hanya ada di televisi

Jawaban: 
B. Pertunjukan live yang melibatkan seni visual atau fisik


8. Apa yang dimaksud dengan "galeri online" dalam dunia pameran seni?
A. Galeri seni yang hanya dapat diakses secara fisik
B. Galeri seni yang hanya ada di internet
C. Galeri seni yang tidak memiliki karya seni
D. Galeri seni yang hanya menjual makanan

Jawaban: 
B. Galeri seni yang hanya ada di internet


9. Sejarah pameran seni dimulai pada periode apa?
A. Zaman Batu
B. Zaman Besi
C. Zaman Kuno
D. Abad Pertengahan

Jawaban: 
C. Zaman Kuno


10. Pameran seni terbesar di dunia adalah apa?
A. Pameran Seni Paris
B. Pameran Seni Basel
C. Pameran Seni New York
D. Pameran Seni London

Jawaban: 
B. Pameran Seni Basel


11. Apa yang dimaksud dengan "katalog pameran" dalam dunia pameran seni?
A. Karya seni yang dibeli oleh pengunjung
B. Buku yang berisi informasi tentang karya seni di pameran
C. Sertifikat penghargaan
D. Alat tulis yang digunakan oleh seniman

Jawaban: 
B. Buku yang berisi informasi tentang karya seni di pameran