Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

13 Soal (Pilgan) Kualitas Program Lengkap Jawaban

Soal Pilihan Ganda Kualitas Program

1. Salah satu metode pengujian yang berfokus pada menguji setiap bagian kode secara terisolasi adalah:
A) Unit testing
B) System testing
C) Acceptance testing
D) Regression testing

Jawaban: 
A) Unit testing


2. Bagaimana kualitas program dapat mempengaruhi reputasi pengembang?
A) Kualitas program tidak mempengaruhi reputasi pengembang
B) Kualitas program berpengaruh pada reputasi pengembang secara langsung
C) Hanya kualitas desain program yang mempengaruhi reputasi pengembang
D) Kualitas program hanya mempengaruhi reputasi jika sudah banyak pengguna

Jawaban: 
B) Kualitas program berpengaruh pada reputasi pengembang secara langsung


3. Proses mengidentifikasi, mengukur, mengontrol, dan meningkatkan kualitas perangkat lunak disebut:
A) Quality management
B) Quality assurance
C) Quality control
D) Quality testing

Jawaban: 
A) Quality management


4. Faktor apa yang penting untuk dipertimbangkan dalam perencanaan pengujian kualitas perangkat lunak?
A) Jumlah kode sumber
B) Kesesuaian dengan kebutuhan pengguna
C) Ukuran tim pengembang
D) Kecepatan kompilasi

Jawaban: 
B) Kesesuaian dengan kebutuhan pengguna


5. Pemeliharaan perangkat lunak yang berkualitas tinggi melibatkan:
A) Menambahkan lebih banyak fitur setelah perilisan awal
B) Memperbaiki bug dan meng-upgrade perangkat lunak
C) Meningkatkan kompleksitas kode
D) Mengurangi dokumentasi

Jawaban: 
B) Memperbaiki bug dan meng-upgrade perangkat lunak


6. Metode pengujian yang dilakukan oleh pengguna akhir untuk memastikan perangkat lunak memenuhi kebutuhan bisnis adalah:
A) Unit testing
B) Regression testing
C) Acceptance testing
D) System testing

Jawaban: 
C) Acceptance testing


7. Keamanan program adalah bagian dari kualitas program yang bertujuan untuk melindungi perangkat lunak dari:
A) Kecepatan akses yang buruk
B) Ancaman keamanan dan kerentanannya
C) Kehilangan data selama pengujian
D) Kegagalan perangkat keras

Jawaban: 
B) Ancaman keamanan dan kerentanannya


8. Proses evaluasi perangkat lunak untuk memastikan bahwa perangkat lunak tersebut mematuhi standar tertentu adalah:
A) Quality management
B) Quality assurance
C) Quality control
D) Quality testing

Jawaban: 
C) Quality control


9. Mengapa penting untuk menguji perangkat lunak secara reguler selama siklus pengembangan?
A) Untuk memperpanjang waktu pengembangan
B) Untuk menjamin bahwa perangkat lunak tidak akan pernah mengalami kesalahan
C) Untuk mengidentifikasi dan memperbaiki masalah sejak dini
D) Untuk meningkatkan kecepatan pengujian

Jawaban: 
C) Untuk mengidentifikasi dan memperbaiki masalah sejak dini


10. Kelebihan penggunaan alat otomatis dalam pengujian perangkat lunak adalah:
A) Lebih murah daripada pengujian manual
B) Tidak memerlukan waktu dan sumber daya
C) Dapat mengidentifikasi semua kesalahan dengan akurat
D) Mempercepat proses pengujian

Jawaban: 
D) Mempercepat proses pengujian


11. Faktor apa yang harus dipertimbangkan dalam memilih alat pengujian perangkat lunak yang tepat?
A) Harga alat pengujian
B) Kesesuaian dengan bahasa pemrograman tertentu
C) Ukuran layar perangkat yang digunakan
D) Persyaratan lisensi penggunaan

Jawaban: 
B) Kesesuaian dengan bahasa pemrograman tertentu


12. Pengujian yang dilakukan untuk memastikan bahwa perubahan pada perangkat lunak tidak merusak fungsionalitas yang sudah ada adalah:
A) Integration testing
B) System testing
C) Regression testing
D) Acceptance testing

Jawaban: 
C) Regression testing


13. Salah satu indikator kualitas program adalah tingkat:
A) Kerumitan algoritma
B) Ketersediaan perangkat keras yang canggih
C) Sumber daya manusia yang banyak
D) Kepuasan pengguna

Jawaban: 
D) Kepuasan pengguna