Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

20 Soal (Pilgan) Administrasi Infrastruktur Jaringan Lengkap Jawaban

Latihan Soal PG Bab Administrasi Infrastruktur Jaringan Firewall

1. Tindakan pemalsuan terhadap data atau identitas resmi disebut …
A. Packet sniffer
B. Phising
C. Hacking
D. Malicious code
E. Denial of Services

Jawaban:
B. Phising


2. Probing dalam jumlah besar menggunakan suatu tool adalah …
A. Probe
B. Hacking
C. scan
D. Account compromise
E. Packet sniffer

Jawaban:
C. scan


3. Berikut tujuan keamanan jaringan komputer kecuali …
A. Availability
B. Reliability
C. Confidentially
D. Over View
E. Kehandalan

Jawaban:
D. Over View


4. SQL Injection adalah salah satu serangan … pada keamanan jaringan.
A. Software
B. Fisik
C. Hardware
D. System
E. Logic

Jawaban:
E. Logic


5. Serangan keamanan jaringan pada sisi sosial dengan memanfaatkan kepercayaan pengguna disebut ...
A. Social enginering
B. Deface
C. Traffic Flooding
D. Denial of Service
E. Request Flooding

Jawaban:
A. Social enginering


6. Apa yang dimaksud Request flooding? ...
A. Serangan dengan membanjiri banyak request pada system yang di layani oleh layanan tersebut
B. Serangan pada social dengan memanfaat kan kepercayaan pengguna
C. Serangan pada system dengan mengabiskan resource pada syst
D. serangan pada perubahan tampilan
E. Hacking pada system computer dan mendapat akses basis data pada system

Jawaban:
A. Serangan dengan membanjiri banyak request pada system yang di layani oleh layanan tersebut


7. Serangan dengan menggunakan code berbahaya dengan menyisipkan virus, worm/trojan horse” merupakan pengertian dari ...
A. SQL injection
B. Malicious Code
C. Social Enginering
D. DoS
E. Traffic Flooding

Jawaban:
B. Malicious Code


8. IDS merupakan kepanjangan dari …
A. Intrusion Detection System
B. Internet Deface System
C. Intersection Domain System
D. Insecsion Diferent Security
E. Insecsion Diferent Security

Jawaban:
A. Intrusion Detection System


9. Jenis firewall yang memberikan fitur terbanyak dan memeberikan tingkat keamanan yang paling tinggi adalah ...
A. Packet Filtering Gateway
B. Application Layer Gateway
C. Circuit Level Gateway
D. Statefull Multilayer Inspection Firewall
E. Multilayer Inspection Firewall

Jawaban:
D. Statefull Multilayer Inspection Firewall


10. Program yang menyebabkan kerusakan sistem ketika dijalankan disebut ...
A. Denial-of-Service
B. Phishing
C. Packet Snifer
D. Social Engineering
E. Malicious Code

Jawaban:
D. Social Engineering


11. Berdasarkan sistem, metode pengamanan computer terbagi dalam beberapa bagian antara lain, kecuali ...
A. Network Topology
B. Security Information Manageme
C. IDS/IPS
D. Packet Fingerprinting
E. Packet Tracer

Jawaban:
E. Packet Tracer


12. Berfungsi untuk menyediakan seluruh informasi yang terkait dengan pengamanan jaringan computer secara terpusat adalah fungsi dari ...
A. Network Topology
B. Security Information Management
C. IDS/IPS
D. Packet Fingerprinting
E. Packet Tracer

Jawaban:
B. Security Information Management


13. Sekumpulan teknik untuk memanipulasi orang sehingga orang tersebut membocorkan informasi rahasia disebut ...
A. Account compromise
B. Packet Snifer
C. Denial-of-Service
D. Probe
E. Social Engineering

Jawaban:
E. Social Engineering


14. Ancaman jaringan computer pada fisik contohnya adalah ...
A. Kerusakan pada computer dan perangkat komunikasi jaringan
B. Kerusakan pada sistem operasi atau aplikasi
C. Virus
D. Sniffing
E. Kelemahan sistem jaringan komunikasi

Jawaban:
A. Kerusakan pada computer dan perangkat komunikasi jaringan


15. Perusak / modifikasi terhadap piranti keras atau saluran jaringan adalah contoh gangguan keamanan jaringan yang disebut ...
A. Interception
B. Modification
C. Interruption
D. Fabrication
E. Authentication

Jawaban:
C. Interruption


16. Mensyaratkan bahwa pengirim suatu informasi dapat diidentifikasi dengan benar dan ada jaminan bahwa identitas yang didapat tidak palsu adalah ...
A. Integrity
B. Confidentiality
C. Availability
D. Authentication
E. Nonrepudiation

Jawaban:
D. Authentication


17. Firewall untuk melakukan multiplexing terhadap lalu lintas dari jaringan internal untuk kemudian menyampaikannya kepada jaringan yang lebih luas (MAN, WAN atau Internet) seolah-olah paket tersebut datang dari sebuah alamat IP atau beberapa alamat IP disebut …
A. Stateful Firewall
B. NAT Firewall
C. Virtual Firewall
D. Transparent Firewall
E. Application Level Firewall

Jawaban:
B. NAT Firewall


18. Sebutan untuk beberapa firewall logis yang berada dalam sebuah perangkat fisik (komputer atau perangkat firewall lainnya) disebut ...
A. Stateful firewall
B. NAT firewall
C. Virtual firewall
D. Transparent firewall
E. Application firewall

Jawaban:
C. Virtual firewall


19. Alat-alat yang digunakan dalam membangun sebuh jaringan dibawah ini, kecuali ...
A. Workstation
B. Hub
C. Switch
D. Modem
E. Antena

Jawaban:
E. Antena


20. Pembagi sinyal data bagi Network­ Interface Card (NIC) dan sekaligus berfungsi sebagai penguat sinyal disebut ...
A. Antena
B. Modem
C. Switch
D. Hub
E. Workstation

Jawaban:
D. Hub