Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

13 Soal (Pilgan) Analisis Data Lengkap Jawaban

Soal Pilihan Ganda Analisis Data

1. Suatu bagian data yang terkecil disebut….
A. basis data
B. data field
C. file system
D. karakter
E. item data

Jawaban:
D. karakter

 
2. Program utilitas yang digunakan oleh DBA untuk mencatat semua operasi pemakaian basis data adalah….
A. Reorganization Routines
B. Recovery Routines
C. Loading Routines
D. Journaling Routines
E. Statistical Analysis Routines

Jawaban:
D. Journaling Routines

 
3. Metode berpikir yang menerpkan hal-hal yang umum terlebih dahulu untuk seterusnya dihubungkan dalam bagian-bagiannya yang khusus disebut….
A. deduktif
B. induktif
C. komunikatif
D. naratif
E. interaktif

Jawaban:
A. deduktif


4. Penalaran induktif dapat berbentuk sebagai berikut, kecuali….
A. sebab akibat
B. analogi
C. generalisasi
D. indentifikasi
E. a, b, c benar

Jawaban:
D. indentifikasi


5. Jenis pemakai yang berinteraksi dengan sistem basis data melalui pemanggilan satu program aplikasi permanen (executable program) yang telah ditulis (disediakan) sebelumnya adalah…
A. Casual User
B. Database Administratorp
C. Specialized Administrator
D. Sophisticated User
E. Naïve User

Jawaban: 
E. Naïve User


6. Penyimpanan data komputer (computer data storage) merupakan salah satu dari tiga fungsi inti dari komputer dengan maksud….
A. membiarkan informasi
B. mempertahankan informasi
C. mengabaikan data yang masuk
D. meneruskan data mentah
E. semua salah

Jawaban:
B. mempertahankan informasi


7.








Gambar di atas merupakan grafik..
A. batang
B. line
C. garis
D. lingkaran
E. radar

Jawaban: 
A. batang


8. Kumpulan field yang sangat lengkap, dan biasanya dihitung dalam satuan baris adalah….
A. data
B. record
C. tabel
D. base
E. field

Jawaban:
B. record


9. Langkah awal membuat basis data menggunakan access 2016 adalah klik pada….
A. Blank Desktop Database
B. Make A Template System
C. All Access Object Embedded
D. Create Data Marcos
E. Create design form

Jawaban:
A. Blank Desktop Database


10. Berikut beberapa hal yang harus ddata agar dpaat memenuhi kriteria sebagai suatu basis data, kecuali….
A. kerangkapan data
B. inkonsistensi data
C. keamanan data
D. integritas data
E. data dan tertata

Jawaban:
E. data dan tertata


11. Salah satu jenis aplikasi basis data(database) keluaran Microsoft yang sering digunakan adalah….
A. Word 2016
B. Word 2016
C. Powerpoint 2016
D. Excel 2016
E. Access 2016

Jawaban:
E. Access 2016


12. Berikut yang bukan termasuk pilihan Form Layout adalah….
A. tabular
B. datasheet
C. centered
D. colummar
E. justified

Jawaban:
C. centered


13. Proses memasukkan dan mengambil data ke dan dari media penyimpanan data memerlukan perangkat lunak yang disebut….
A. DBA
B. DBMS
C. ER model
D. flowchart
E. Desktop Database

Jawaban:
B. DBMS