Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

21 Soal (Pilgan) Internet Lengkap Jawaban

Latihan  Soal PG Bab Internet


1. Salah satu alamat website pemberi jasa email gratis adalah
A. Www.diknas.go.id
B. Www.depag.go.id
C. Www.panselnas.go.id
D. Www.gmail.com

Jawaban:  
D. Www.gmail.com


2. Live streaming sering kali tampil pada website perusahaan penyiaran televisi, apa maksud dari live streaming ?
A. Melihat dan mendengar acara secara live di TV
B. Melihat video dengan mendownload
C. Melihat dan mendengar langsung di website tanpa mendownload
D. Melihat dan mendengar TV di komputer

Jawaban:  
A. Melihat dan mendengar acara secara live di TV


3. Fasilitas pencarian alamat website dengan keyword dapat dilakukan dengan masuk ke search engine
A. Blogger
B. Email
C. Facebook
D. Chrome

Jawaban:  
D. Chrome


4. Dalam pembuatan email seseorang harus mendaftarkan untuk memiliki akun email, akun email yang nantinya akan diminta untuk login adalah ...
A. Username dan email
B. Email dan website
C. Nama dan email
D. Email dan password

Jawaban:  
D. Email dan password


5. Fungsi lampirkan file atau attachment dalam email adalah
A. Menambahkan alamat yang banyak
B. Menambahkan foto/gambar atau file lainnya
C. Melampirkan nama lengkap
D. Melampirkan data – data email

Jawaban:
B. Menambahkan foto/gambar atau file lainnya


6. Jenis layanan internet yang menggunakan teknologi tanpa kabel adalah
A. Wireless
B. Hotspot
C. Night Server Access
D. Dial up

Jawaban:  
B. Hotspot


7. Kode atau bahasa pemrograman yang digunakan untuk membuat sebuah halaman Web dinamakan .....
A. URL (Uniform Resource Locator)
B. FTP (File Transfer Protocol)
C. HTTP (Hyper Text Transfer Protocol)
D. HTML (Hyper Text Markup Language)

Jawaban:  
D. HTML (Hyper Text Markup Language)


8. Sistem penamaan pada alamat internet sering disebut sebagai .....
A. URL (Uniform Resource Locator)
B. FTP (File Transfer Protocol)
C. HTTP (Hyper Text Transfer Protocol)
D. WWW (Word Wide Web)

Jawaban:   
A. URL (Uniform Resource Locator)


9. Alat yang digunakan untuk mentransmisikan data electromagnetic dari internet ke computer lain di sebut….
A. Switch
B. Modem
C. Spiliter
D. Enthernet card

Jawaban:   
D. Enthernet card


10. Jaringan LAN yang dipakai di warnet kebanyakan menggunakan topologi ….
A. Bus
B. Star
C. Ring
D. Peer to peer

Jawaban:   
B. Star


11. Berikut ini merupakan elemen-elemen pada search engine, kecuali ......
A. Tombol save untuk menyimpan pencarian
B. Tombol find/search untuk melakukan pencarian
C. Kotak teks untuk memasukkan kata kunci
D. Teks link untuk pencarian canggih

Jawaban:  
A. Tombol save untuk menyimpan pencarian


12. Pada saat memilih perintah File – Save As untuk menyimpan halaman Web akan tampil kotak dialog .....
A. Open
B. Save
C. Save As
D. Save Web Page

Jawaban:
D. Save Web Page


13. Apa yang dimaksud dengan singkatan URL?
A) Uniform Resource Locator
B) Unified Resource Locator
C) Universal Reference Locator
D) Unique Resource Locator

Jawaban: 
A) Uniform Resource Locator


14. Protokol yang digunakan untuk mengirim email adalah?
A) SMTP
B) FTP
C) HTTP
D) POP3

Jawaban: 
A) SMTP


15. Mana yang bukan merupakan jenis jaringan berdasarkan area cakupannya?
A) LAN
B) WAN
C) PAN
D) VPN

Jawaban: 
D) VPN


16. Apa yang dimaksud dengan istilah "browser"?
A) Perangkat keras untuk mengakses internet
B) Program untuk menjalankan situs web
C) Alamat website
D) Bahasa pemrograman web

Jawaban: 
B) Program untuk menjalankan situs web


17. Apa kepanjangan dari HTML?
A) Hyperlink and Text Markup Language
B) Hyper Transfer Markup Language
C) Hyper Text Markup Language
D) Hyperlink Text Modeling Language

Jawaban: 
C) Hyper Text Markup Language


18. Layanan berbagi video yang populer adalah?
A) Facebook
B) Twitter
C) Instagram
D) youtube

Jawaban: 
D) youtube


19. Apa fungsi dari DNS (Domain Name System)?
A) Mengirim email
B) Menjelajah internet
C) Mengonversi alamat IP ke nama domain
D) Melakukan pencarian di web

Jawaban: 
C) Mengonversi alamat IP ke nama domain


20. HTTPS pada alamat website menunjukkan apa?
A) Hanya Enkripsi Terhadap Data
B) Hyper Text Transfer Protocol Secure
C) Hanya Teks Tanpa Gambar
D) Hyper Text Transfer Protocol Standard

Jawaban: 
B) Hyper Text Transfer Protocol Secure


21. Mana yang bukan merupakan contoh browser web?
A) Chrome
B) Firefox
C) Java
D) Safari

Jawaban: 
C) Java