Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

18 Soal (Pilgan) Keamanan Jaringan Lengkap Jawaban

Latihan Soal PG Bab Keamanan Jaringan


1. Kepanjangan dari VPN adalah ….
A. Virtual Publik Network
B. Virtual Private Network
C. Virtual Personal Network
D. Vurnerability Private Network
E. Vurnerability Personal Network

Jawaban:   
B. Virtual Private Network


2. Kepanjangan dari NIC adalah ….
A. Network Interface Cards
B. Network Internet Cards
C. Network Interface Computer
D. Network Internet Cards
E. Network Identified Cards

Jawaban:   
A. Network Interface Cards


3. Suatu program yang berfungsi untuk autentikasi multiuser dalam pengaksesan suatu perangkat adalah…
A. TACACS +
B. Radius
C. Firewall
D. Autentikasi
E. Autorisasi

Jawaban:   
A. TACACS +


4. Ada berapa fitur dari TACACS+ yaitu …
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5

Jawaban:   
C. 3


5. Mengecek apakah user terdaftar dalam database,sehingga sistem memberikan ijin kepada user yang terdaftar untuk bisa mengakses kedalam system adalah pengertian dari …
A. Autentikasi
B. Autorisasi
C. TACACS+
D. Accounting
E. Firewall

Jawaban:   
A. Autentikasi


6. Saat transportasi data Radius menggunakan …
A. UDP
B. TCP
C. IP
D. DHCP
E. SMTP

Jawaban:   
A. UDP


7. Mengenkripsi password pada paket access-request, dari klien ke server, Sisa dari paket tidak terenkripsi. Informasi lain,seperti username, layanan dasar, dan akuntansi,dapat ditangkap oleh pihak ketiga, dilakukan oleh …
A. Radius
B. TACACS+
C. Firewall
D. Autentikasi
E. Autorisasi

Jawaban:   
A. Radius


8. Mengenkripsi seluruh tubuh paket, tapi meninggalkan bidang yang menunjukkan apakah tubuh dienkripsi atau tidak (header), diakukan oleh …
A. TACACS+
B. Radius
C. Firewall
D. Autentikasi
E. Autorisasi

Jawaban:   
A. TACACS+


9. Fungsi dari Authentication server adalah …
A. untuk mengenali user yang berintegrasi ke jaringan dan memuat semua informasi dari user tersebut.
B. Untuk melihat pengguna yang masuk
C. Untuk membatasi akun yang masuk
D. Jawaban B dan C benar
E. Semua jawaban salah

Jawaban:   
A. untuk mengenali user yang berintegrasi ke jaringan dan memuat semua informasi dari user tersebut.


10. Symantec Norton Personal Firewall, Keri0 Personal adalah contoh dari …
A. Firewall
B. Personal Firewall
C. Packet Filter Firewall
D. Softpedia
E. Blayteam

Jawaban:   
B. Personal Firewall


11. Berikut ini merupakan fungsi dari Firewall, Kecuali . . .
A. Mengatur dan mengontrol lalu lintas jaringan
B. Memcatat semua kejadian, dan melaporkan kepada administrator
C. Melakukan autentikasi terhadap akses
D. Melakukan pembuatan virus
E. Melindungi sumber daya dalam jaringan privat

Jawaban:   
D. Melakukan pembuatan virus


12. Proses yang dilakukan oleh firewall untuk ‘menghadang’dan memproses data dalam sebuah paket untuk menentukan bahwa paket tersebut diizinkan atau ditolak, berdasarkan kebijakan akses (access policy) yang diterapkan oleh seorang administrator adalah …
A. Inspeksi paket
B. Drop paket
C. Access paket
D. Firewall
E. Anti-spam

Jawaban:   
A. Inspeksi paket


13. Simak poin-poin di bawah ini! (1) Tata kelola sistem komputer (2) Pengaturan kerapian pengkabelan (3) Etika menggunakan jaringan komputer (4) Manajemen waktu akses Berdasarkan ciri- ciri di atas yang merupakan contoh kebijakan organisasi ditunjukkan oleh nomer…
A. 1, 2,3,4
B. 2,3,4
C. 1.2
D. 3.4
E. 1,2,4

Jawaban:   
E. 1,2,4


14. Berikut ini adalah jenis jenis firewall, kecuali…
A. Packet Filtering Gateway
B. Application Layer Gateway
C. Circuit Level Gateway
D. Statefull Multilayer Inspection Firewall
E. Multilayer Inspection Firewall

Jawaban:   
E. Multilayer Inspection Firewall


15. Jenis firewall yang memberikan fitur terbanyak dan memeberikan tingkat keamanan yang paling tinggi adalah…
A. Packet Filtering Gateway
B. Application Layer Gateway
C. Circuit Level Gateway
D. Statefull Multilayer Inspection Firewall
E. Multilayer Inspection Firewall

Jawaban:   
D. Statefull Multilayer Inspection Firewall


16. Logo Deep Freeze adalah …
A. Hewan Beruang Hitam
B. Hewan Beruang Putih
C. Hewan Mawar Hitam
D. Hewan Mawar Putih
E. Tembok Api

Jawaban:   
B. Hewan Beruang Putih


17. Yang termasuk jenis metode enkripsi adalah….
A. SDSL
B. SASL
C. SHS
D. RHR
E. SSL

Jawaban:   
E. SSL


18. Alat dalam Windows untuk melihat aktivitas software yang berjalan adalah …
A. Control Panel
B. Task Manager
C. Security Panel
D. Software Equipment
E. Security Equipment

Jawaban:   
B. Task Manager