Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

21 Soal (Pilgan) Microsoft Excel Lengkap Jawaban

Latihan Soal PG Bab Microsoft Excel

1. Cara menutup ms-excel adalah…
A. File – open
B. File – new
C. File – close
D. Edit-close

Jawaban:
C. File – close


2. Dibawah ini yang termasuk lembar kerja ms-excel adalah , kecuali…
A. Menubar
B. Toolbar
C. Titlebar
D. Excelbar

Jawaban:
D. Excelbar


3. Dibawah ini fungsi ms-excel adalah, kecuali..
A. Menghitung data
B. Membuat grafik
C. Membuat tabel
D. Membuat makalah

Jawaban:
D. Membuat makalah


4 Fungsi yang digunakan untuk mengambil bagian kanan dari data teks sebanyak karakter tertentu
A. Left
B. Right
C. Mid
D. Value

Jawaban:
B. Right


5. Fungsi yang digunakan untuk mengambil beberapa karakter di tengah-tengah data teks
A. Left
B. Right
C. Mid
D. Value

Jawaban:
C. Mid


6. Fungsi yang digunakan untuk mengubah data teks menjadi data numeric
A. Left
B. Right
C. Mid
D. Value

Jawaban:
D. Value


7. Yang bukan termasuk fungsi string di bawah ini adalah :
A. Text
B. Lower
C. Upper
D. If

Jawaban:
A. Text


8. Yang disebut fungsi logika di bawah ini adalah
A. If
B. Sumif
C. Logif
D. Countif

Jawaban:
A. If


9. Fungsi Vlookup dan Hlookup digunakan untuk membaca suatu :
A. Tabel
B. Data
C. Grafik
D. Rumus

Jawaban:
A. Tabel


10. Perintah untuk menyimpan lembar kerja excel dengan menekan tombol
A. Ctrl S
B. Ctrl N
C. Ctrl V
D. Ctrl A

Jawaban:
A. Ctrl S


11. Untuk mengatur tinggi baris table menggunakan perintah
A. Format, wide, height
B. Format, row, height
C. Format, coloum, autoselection
D. Format, row, autoselection

Jawaban:
B. Format, row, height


12. Untuk mengatur kolom table menggunakan perintah
A. Format, column, width
B. Format, row, heigh
C. Format, coloum, autoselection
D. Format, row, autoselection

Jawaban:
A. Format, column, width


13. Berikut ini yang bukan termasuk kelompok program Microsoft office adalah
A. Microsoft excel
B. Microsoft word
C. Microsoft power point
D. Microsoft windows

Jawaban:
D. Microsoft windows


14. Fungsi apa yang digunakan untuk menjumlahkan sel-sel di dalam Excel?
A) SUM
B) ADD
C) TOTAL
D) PLUS

Jawaban: 
A) SUM


15. Apa yang dilakukan oleh fungsi VLOOKUP di Excel?
A) Menghapus data
B) Mengurutkan data
C) Mencari nilai dalam daftar atau tabel
D) Membuat grafik

Jawaban: 
C) Mencari nilai dalam daftar atau tabel


16. Di dalam Excel, fungsi apa yang digunakan untuk mencari nilai terbesar dalam rentang sel?
A) MAX
B) LARGE
C) BIG
D) HIGH

Jawaban: 
A) MAX


17. Untuk memasukkan tanggal hari ini dalam sebuah sel, kombinasi keyboard apa yang dapat Anda gunakan?
A) Ctrl + T
B) Alt + D
C) Ctrl + D
D) Ctrl + ;

Jawaban: 
D) Ctrl + ;


18. Dalam Excel, apa yang dimaksud dengan "baris"?
A) Nomor yang diberikan pada setiap sel
B) Bagian vertikal dari sel
C) Bagian horizontal dari sel
D) Nama sel

Jawaban: 
C) Bagian horizontal dari sel


19. Bagaimana Anda mengunci baris atau kolom dalam Excel saat menggulir?
A) Gunakan Ctrl + Scroll Mouse
B) Gunakan Shift + Scroll Mouse
C) Klik kanan pada baris atau kolom
D) Tekan tombol Alt

Jawaban: 
A) Gunakan Ctrl + Scroll Mouse


20. Apa yang dilakukan oleh rumus IF dalam Excel?
A) Menambahkan nilai
B) Mengganti nilai dengan teks
C) Mengkondisikan eksekusi rumus berdasarkan suatu kondisi
D) Membagi nilai

Jawaban: 
C) Mengkondisikan eksekusi rumus berdasarkan suatu kondisi


21. Fungsi Excel yang digunakan untuk membulatkan angka ke atas adalah:
A) ROUNDUP
B) ROUNDDOWN
C) ROUND
D) CEILING

Jawaban: 
A) ROUNDUP