Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

21 Soal (Pilgan) Microsoft Power Point Lengkap Jawaban

Latihan Soal PG Bab Microsoft Power Point

1. Alignmen yang merupakan Align Right adalah.....
A. Atas
B. Bawah
C. Kanan
D. Kiri

Jawaban:
C. Kanan

 
2. Italic adalah format text dalam bentuk
A. Tebal
B. Tebal miring
C. Miring
D. Miring

Jawaban:
C. Miring


3. Object yang tidak dapat di Animasi adalah ......
A. Gambar
B. Tabel
C. Text
D. Movie

Jawaban:
D. Movie

 
4. Berikut ini adalah bagian Ektension yang merupakan gambar yang dapat disisipkan kedalam presentasi
A. WAV
B. JPEG
C. MP3
D. HTM

Jawaban:
B. JPEG



5. Shortcut yang digunakan untuk membuka presentasi yang sudah direkam adalah…
A. Alt – O
B. Shift – O
C. Ctrl – O
D. Space – O

Jawaban:
C. Ctrl – O


6. Perintah merekam presentasi dengan nama yang berbeda adalah…
A. Alt – F – S
B. Alt – F – A
C. Alt – F – X
D. Alt – F – N

Jawaban:
B. Alt – F – A


7. Shortcut yang digunakan untuk menyisipkan slide baru pada posisi slide aktif adalah…
A. Ctrl – M
B. Alt – M
C. Shift – M
D. Ctrl – I

Jawaban:
A. Ctrl – M


8. Pada proses memindahkan slide, terdapat cara yang lebih cepat yaitu dengan menggeser mouse, cara ini terkenal dengan istilah…
A. Cut
B. Move
C. Take and give
D. Drag and drop

Jawaban:
D. Drag and drop


9. Untuk menutup program Power point adalah…
A. Klik file - page setup - margins
B. Klik file – open – ketik nama file – klik open
C. Klik file – page setup – paper – ok
D. Klik file – close

Jawaban:
D. Klik file – close


10. Lembar kerja pada Microsoft powerpoint biasa disebut sebagai …
A. Slide
B. Clip
C. Layer
D. Themes

Jawaban:
A. Slide


11. Presentasi Visual Menggunakan Media
A. Gambar
B. Suara
C. Teks
D. Sinyal

Jawaban:
A. Gambar


12. Berikut icon yang ada di Office Button kecuali
A. New
B. Save
C. Publish
D. Insert

Jawaban:
D. Insert


13. Cara membuka MS. Power point melalui shortcut pada desktop adalah…
A. Double klik MS. Power point pada start menu
B. Double klik icon MS. Power point pada desktop
C. Klik kanan icon MS. Power point pada desktop
D. Klik kiri icon MS. Power point pada desktop

Jawaban:
B. Double klik icon MS. Power point pada desktop


14. Powerpoint adalah bagian dari paket perangkat lunak apa?
A) Microsoft Office
B) Adobe Creative Suite
C) Windows Essentials
D) Google Workspace

Jawaban: 
A) Microsoft Office


15. Fungsi utama powerpoint adalah untuk membuat apa?
A) Spreadsheet
B) Grafik vektor
C) Presentasi
D) Basis data

Jawaban: 
C) Presentasi


16. Slide pertama dalam presentasi biasanya berisi apa?
A) Daftar pustaka
B) Daftar isi
C) Gambar latar belakang
D) Video pendek

Jawaban: 
B) Daftar isi


17. Fitur yang memungkinkan Anda menerapkan efek visual pada teks atau objek disebut apa?
A) Transisi
B) Animasi
C) Hyperlink
D) Kontur

Jawaban: 
B) Animasi


18. Apa yang dimaksud dengan "Handout" dalam powerpoint?
A) Menunjukkan tangan presenter pada slide
B) Salinan cetak presentasi yang diberikan kepada audiens
C) Menggantikan remote presenter
D) Hanya bisa digunakan dalam presentasi otomatis

Jawaban: 
B) Salinan cetak presentasi yang diberikan kepada audiens


19. Bagaimana cara menambahkan slide baru di powerpoint?
A) Klik kanan dan pilih "Tambah Slide"
B) Tekan tombol Enter
C) Pergi ke menu "File" dan pilih "Slide Baru"
D) Tekan tombol F5

Jawaban: 
A) Klik kanan dan pilih "Tambah Slide"


20. Tampilan yang menunjukkan daftar slide dan dapat digunakan untuk mengubah urutan slide disebut apa?
A) Tampilan Normal
B) Tampilan Sortir
C) Tampilan Slide Master
D) Tampilan Slide Sorter

Jawaban: 
D) Tampilan Slide Sorter


21. Bagaimana cara menyisipkan gambar ke dalam slide?
A) Hanya bisa melalui Paint
B) Hanya bisa dengan menulis kode HTML
C) Dari menu "Gambar" di powerpoint
D) Tidak mungkin menyisipkan gambar

Jawaban: 
C) Dari menu "Gambar" di powerpoint