Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

18 Soal (Pilgan) Teknologi Jaringan Berbasis Luas (WAN) + Kunci Jawaban

Latihan Soal PG Bab Teknologi Jaringan Berbasis Luas (WAN)

1. Yang bukan merupakan perintah mengakhiri linux adalah…
A. Shutdown –h now
B. Halt
C. Shutdown –r now
D. Reebot
E. Quit  

Jawaban:
A. Shutdown –h now


2. Peralatan jaringan yang mampu meneruskan paket data berdasarkan alamat logika seperti ip address melalui lapisan ketiga OSI ialah..
A. Router
B. Routing Switch
C. Bridge
D. Switch
E. Hub

Jawaban:  
B. Routing Switch


3. Perangkat ini hanya dapat mendukung mode half-duplek ,karena hanya memiliki satu domain collision untuk semua port. Perangkat jaring yang dimaksud ialah..
A. Router
B. Switch
C. Hub
D. Catride
E. Modem

Jawaban:  
C. Hub


4. FDDI menggunakan kabel fiber optik yang bekerja berdasarkan 2 buah ring konsentris dengan kecepatan..
A. 10Kbps
B. 100Kbps
C. 1000Kbps
D. 1Mbps
E. 100Mbps

Jawaban:  
E. 100Mbps


5. Koneksi protocol WAN ,dapat dibagi menjadi beberapa koneksi diantaranya yaitu Leased Line adalah..
A. Jaringan yang mengalokasikan sebuah sircuit yang dedicated di antara nodes dan terminal untuk digunakan pengguna untuk berkomunikasi
B. Jaringan metode komunikasi digital yang kelompok semua data yang ditransmisikan terlepas dari konten
C. Protocol pada data link yang dapat digunkan untuk komunikasi Asynchronous serial mupun Synchronous serial
D. Sebuah metode yang digunkan untuk sebuah interkoneksi jaringan untuk call dan pengendalian
E. Saluran koneksi telepon permanen antara 2 titik yang disediakan oleh perusahaan komunikasi publik.

Jawaban:  
E. Saluran koneksi telepon permanen antara 2 titik yang disediakan oleh perusahaan komunikasi publik.


6. Persyaratan WAN untuk mengidentifikasi yaitu, kecuali..
A. Segmen-segmen VPN dari WAN yang diusulkan diidentifikasi
B. Kebutuhan segmen ditentukan oleh peralatan yang digunakan
C. Kandungan dan volume lalu lintas diperkirakan sesuai harapan penggunaan organisasi
D. Matrix fungsional WAN yang terorganisasi
E. Fitur-fitur lingkungan fisik dipertimbangkan sebagai efek dari desain WAN

Jawaban:    
B. Kebutuhan segmen ditentukan oleh peralatan yang digunakan


7. Kabel yang digunakan untuk menghubungkan pc0 dan pc1 ke hub adalah...

A. Copper Straight-Through
B. Copper Cross-Over
C. Fiber
D. Console
E. Serial

Jawaban:    
B. Copper Cross-Over


8. Lihat gambar dibawah ini, gateway dari router adalah...

A. 192.168.0.1
B. 192.168.0.2
C. 192.168.0.3
D. 172.168.0.1
E. 172.168.0.2

Jawaban:  
D. 172.168.0.1


9. Seorang pengembang komputer pertama didunia jaringan komunikasi ALOHAnet, menggunakan biaya rendah seperti ham-radio adalah ...
A. Norman Kamarun
B. Norman Abramson
C. Norman wilson
D. Albert Wilson
E. Alberto Gonzalves

Jawaban:  
B. Norman Abramson


10. Nama lain dari nirkabel adalah ...
A. Jaringan menggunakan kabel
B. Jaringan tanpa kabel
C. Jaringan menggunakan modem
D. Tipe jaringan
E. jaringan berkabel

Jawaban:    
B. Jaringan tanpa kabel


11. Berikut ini adalah jenis-jenis teknologi jaringan nirkabel kecuali ...
A. WPAN
B. WLAN
C. WSAN
D. WWAN
E. WMAN

Jawaban:    
C. WSAN


12. Contoh penerapan teknologi jaringan WPAN kecuali ...
A. Bluetooth
B. Wireless USB
C. Irda
D. EVDO
E. CDMA

Jawaban:    
D. EVDO


13. Contoh penerapan teknologi jaringan WLAN adalah ...
A. Voip Local
B. Sharee it
C. CDMA
D. 4G LTE
E. Radio frekuensi

Jawaban:    
A. Voip Local


14. Berikut ini adalah contoh penerapan teknologi jaringan WWAN ...
A. Handy Talky
B. CDPD
C. Radio Frekuensi
D. Zigbee
E. SSID

Jawaban:    
B. CDPD


15. Yang termasuk sekuritas dasar jaringan nirkabel, kecuali ...
A. SSID
B. Qos
C. WEP
D. MAC Address Veification
E. CDPD

Jawaban:    
B. Qos


16. Yang bukan termasuk teknik security pada WLAN adalah ...
A. Enkripsi data
B. Auntetikasi data
C. Autorisasi
D. Kriptografi
E. SSID

Jawaban:    
D. Kriptografi


17. Sebuah alat yang mengirimkan paket data melalui sebuah jaringan atau internet menuju tujuannya melalui sebuah proses yang dikenal sebagai routing adalah pengertian dari ...
A. Access Point
B. Nirkabel ad-hoc
C. Hotspot
D. Nirkabel router
E. Nirkabel jaringan

Jawaban:    
D. Nirkabel router


18. Back up dan restore merupakan hal penting dalam perawatan jaringan karena ...
A. Agar kapasitas media penyimpanan semakin berkurang
B. Untuk membuat lokasi penyimpanan berubah
C. Untuk mendokumentasikan data dan informasi penting
D. Menyebabkan kesalahan perubahan data
E. untuk membuat lokasi keamanan

Jawaban:    
C. Untuk mendokumentasikan data dan informasi penting