Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

10 Soal (Pilgan) Program Pemantauan Status Gizi Balita Lengkap Jawaban

Soal Pilihan Ganda Program Pemantauan Status Gizi Balita

1. Apa yang harus dilakukan jika balita dikategorikan sebagai status gizi buruk?
A. Diberi makanan berlemak
B. Diberi obat-obatan
C. Diberi makanan bergizi seimbang dan dilakukan pemantauan secara teratur
D. Diberi makanan berprotein tinggi

Jawaban: 
C. Diberi makanan bergizi seimbang dan dilakukan pemantauan secara teratur


2. Apa yang harus dilakukan jika balita dikategorikan sebagai status gizi baik?
A. Tidak perlu dilakukan tindakan apapun
B. Diberi vitamin tambahan
C. Diberi makanan berlemak
D. Diberi makanan yang lebih banyak

Jawaban: 
A. Tidak perlu dilakukan tindakan apapun


3. Apa yang dimaksud dengan stunting pada balita?
A. Keterlambatan pertumbuhan tinggi badan
B. Keterlambatan pertumbuhan berat badan
C. Keterbelakangan mental
D. Masalah kesehatan gigi

Jawaban: 
A. Keterlambatan pertumbuhan tinggi badan


4. Apa yang menjadi penyebab utama dari stunting pada balita?
A. Kurang gizi
B. Kelebihan gizi
C. Kurang olahraga
D. Kurang istirahat

Jawaban: 
A. Kurang gizi


5. Apa yang menjadi akibat dari stunting pada balita?
A. Penyakit jantung
B. Keterbelakangan mental
C. Kanker
D. Asma

Jawaban: 
B. Keterbelakangan mental


6. Apa yang menjadi langkah pencegahan dari stunting pada balita?
A. Memberikan makanan yang berlemak
B. Memberikan obat-obatan
C. Memberikan makanan yang bergizi seimbang dan dilakukan pemantauan secara teratur
D. Memberikan makanan berprotein tinggi

Jawaban: 
C. Memberikan makanan yang bergizi seimbang dan dilakukan pemantauan secara teratur


7. Apa yang dimaksud dengan wasting pada balita?
A. Keterlambatan pertumbuhan tinggi badan
B. Keterlambatan pertumbuhan berat badan
C. Keterbelakangan mental
D. Masalah kesehatan gigi

Jawaban: 
B. Keterlambatan pertumbuhan berat badan


8. Apa yang menjadi penyebab utama dari wasting pada balita?
A. Kurang gizi
B. Kelebihan gizi
C. Kurang olahraga
D. Kurang istirahat

Jawaban: 
A. Kurang gizi


9. Apa yang menjadi akibat dari wasting pada balita?
A. Penyakit jantung
B. Keterbelakangan mental
C. Kanker
D. Asma

Jawaban: 
B. Keterbelakangan mental


10. Apa yang menjadi langkah pencegahan dari wasting pada balita?
A. Memberikan makanan yang berlemak
B. Memberikan obat-obatan
C. Memberikan makanan yang bergizi seimbang dan dilakukan pemantauan secara teratur
D. Memberikan makanan berprotein tinggi

Jawaban: 
C. Memberikan makanan yang bergizi seimbang dan dilakukan pemantauan secara teratur